新規スポンサー契約のお知らせ

このたびジュ ブリーレ鹿児島では、「鹿児島王将株式会社」様と2017シーズン OFFICIAL WEAR(夏冬)スポンサー契約を致しましたのでお知らせ致します。

ジュブリーレ鹿児島 スケジュール変更

4/10(日)TRM 鴨池中学校 対 鴨池中 10時〜

ジュブリーレ鹿児島 スケジュール変更

4/2(日)TRM 緑地公園 対 モゼーラ鹿児島 13時〜17時

この度、ジュブリーレ鹿児島では、中野 寛士朗監督の交代をおこなうこととなりましたので、お知らせいたします。

中野 寛士朗監督につきましては、アサヒナU-12コーチに就任。
ジュブリーレ鹿児島 新監督につきましては、出口 泉チームディレクターが4年ぶりに就任いたします。

また出口 泉新監督におきましては「アサヒナフットボール エグゼクティブプロデューサー」も兼任致します。

■ 山口 智子 運営法人理事長コメント
春暖の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。今季日本女子サッカーリーグ昇格を目指しているなか、中野 寛士朗監督が監督兼法人業務責任者の業務が非常に多忙となってきたため、出口 泉チームディレクターを監督とし、業務を軽減させることで、クラブ運営の効率化を図ることに決定いたしましたことをご報告申し上げます。今後ともご高配を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

■ 中野 寛士朗監督コメント
1年5ヶ月の間、監督と法人業務責任者業を兼務して参りましたが、これからは新たな役割に専念することでこのアサヒナにより深く、長く、関わり、球団の目標を達成し、地域に貢献できるよう今まで以上に努力をしていきたいと思っております。これからも、変わらぬご協力、ご支援の程、宜しくお願い致します。

■ 出口 泉新監督コメント
この度、監督に4年ぶり就任し、正直「よしっ」と膝を叩く思いです。勿論不安はありますが、前に進むために悩み苦しみ、結果前に歩くことが私のやらなければならないことだと思っています。これまでの自分が持っている経験と、指導現場を離れて学んだこと、情熱のすべてを注いでチームの目標であるチャレンジリーグ昇格を達成できるよう最大限の努力を致します。何卒宜しくお願い致します。

イベントのお知らせ

3月26日(日)10:00~ 「指宿ベイテラスHOTEL&SPA in
指宿メディポリス桜祭り」にてサッカースクールを行ないます。参加無料ですので是非みなさんお越しください!

平成26年度第32回九州女子サッカー選手権棄権敗退について

この度の台風の影響により会場入りすることができず、あえなく棄権することに致しました。
球団としてもあらゆる手段を模索致しましたが、残念ながら出場棄権敗退という結果となり、全ての関係者の方々へお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

平成26年度第32回九州女子サッカー選手権の日程変更について

11.12日の試合は台風19号の影響のため延期となりました。
13日予定 10:00〜 (会場/真志喜中)
vs 秀岳館高校 ( 熊本代表)

平成26年度第32回九州女子サッカー選手権のお知らせ

台風19号の影響により、今のところ日程が未定となっております。詳細は決まり次第お知らせいたします。

vs 福岡大学女子サッカー部
4-0(前半2-0 後半2-0)
得点者:18分#14村井、26分#7モク、45分#13満留、59分#9三宮

第17回九州女子サッカーリーグ第12節のお知らせ

日時:H26年10月5日(日)12:00〜
場所:県立ふれあいスポーツランド(天然芝)
対戦: 福岡大学女子サッカー部

vs FCアレグリ
0-8(0-5 0-3)

第27回九州なでしこサッカー大会のお知らせ

平成27年5月9日(土)・10日(日)
会場 A : 沖縄県総合運動公園 サッカー場
会場 B : 沖縄県総合運動公園 ラグビー場
組み合わせはこちら

かごしまマンモスフリマ × ジュブリーレフリマ

日付 : H27年4月25日(土)
場所 : ドルフィンポート前芝生広場
時間 : 午前9時~午後4時まで
鹿児島で一番大きなフリマだと思います。皆さんもジュブリーレと共に是非遊びにきてください。

2015シーズンジュブリーレ鹿児島 九州女子サッカーリーグ第2節のお知らせ

佐賀市健康運動センター(人工芝)
佐賀県佐賀市高木瀬町大字長瀬2553
0952-36-9309
vs FCアレグリ(佐賀県)

ジュブリーレ鹿児島 0-5 秀岳館高等学校
(0-3、0-2)

年末のご挨拶

2016シーズンは大変お世話になりました。
来シーズンも精一杯頑張って参りますので、変わらぬご声援の程宜しくお願い申し上げます。
皆様にとって良い年となりますようお祈り申し上げます。
NPO法人アサヒナアソシエーション 理事長 山口智子
※球団事務所は、新春4日より平常業務となります。

最終節、勝ち点3を取ることができなかった。要因としてはチームの流れ(テンポ)を掴むことができず、相手の早いプレッシャーによりパスを前線に出すことを遮断された。中盤から前線へボールを供給する際にワンタッチプレーを増やすことができればサイドを上手く使えていたかもしれない。ただ、相手選手の能力が高い中、少ないチャンスを得点に繋げ、最後まで諦めることなく、戦い抜いたことは評価したい。
リーグも終わり課題もたくさんあるが、チームとしては充実した一年であった。今後も個人技術はもちろんだが、サッカーへの取り組み(意識)も改善し、選手とともに日々成長していきたいと思う。今年1年本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

今回の良かった点としては、3連勝を掴み取り勝ち点3をとることができたことです。
内容としても選手はチームとしての約束事を守ろうと最善を尽くしたゲームであった。
攻撃では、チームの特徴でもある、素早い逆サイド展開から数的有利を作り出し、サイドバッグも攻撃参加するパワフルなサッカーを果敢に挑戦し、幾度かチャンスを作り出すことができた。
守備ではボールに対し集中・密集を繰り返し、個人ではなくチームでボールを奪いにいくことができていた。その結果が今回の勝ち点3に繋がったと思う。ただ、問題点としては個人スキルがまだまだ低く、サッカーの基本である止める・蹴る・運ぶといった土台がしっかりとしていないことで、パワフルな攻撃や守備を継続することができない。今後も個人スキルを向上させるため、日々の努力を継続することで、しっかりとした土台作りに努めたい。まだまだ進化していきますので、今後共応援よろしくお願いします。

今回、試合前のミーティングで勝ち点3を取りに行くことを共有しました。
目標を達成することができたのは良かったのですが、サイド攻撃のクオリティーが低さにより相手ディフェンスを崩すことが出来なかった。また、後半になると体力が切れてしまい危ない場面も多々あった。次の試合では個々が更に普段の練習通りに挑めるようにしたい。私自身、選手たちと共に切磋琢磨し成長したいと思います。今後共応援よろしくお願いします。

JANPANGIVING 寄付金協力者

・いぶおや 様