アサヒナFC U-6

本日のトレーニング!
2019-03-11
こんにちは!
今日もとても天気が良かったですね!
気温も暖かく、最高のサッカー日和となりました!
今日はU-6の皆が揃う最後の練習でした。出来る限り長く試合をさせてあげたいと思い、サーキットトレーニングを少ししたあとは、すべて試合を行いました。
今日は特に白熱した試合となり、スライディングなど普段見れなかった姿を見る事が出来ました!
ボールを奪いに行く、ゴールを奪うというサッカーの基本的な事がみんないつの間にか出来るようになっていて、改めて子供たちの成長の早さを実感した日となりました。
今日の練習で一年間の集大成を見せてもらい本当に嬉しく思います。
今年度は、監督として子供達と関わらせて頂き、指導の難しさを感じた年でもありましたが、保護者の皆様のご協力と子供達の笑顔に助けられ、そして何よりも子供達がサッカーを楽しんでくれた事が一番の収穫だったと思います。
皆の成長が最高に嬉しく本当に感謝しかありません。
離れてはしまいますが、陰ながら子供達が元気に健やかに成長してくれる事を願っています!
3月はまだ23日25日と練習がありますので最後まで子供達と一緒に頑張りたいと思います!
鹿児島市上之園町24番地10