第9節 10/1(日)アウエー戦 決定について

会場の調整中だった「第9節 7/9(日)熊本USC」戦は、「10/1(日)かごしま健康の森公園多目的広場、キックオフ11:00~」に決定しました。応援宜しくお願いします。

理事長及び球団代表の変更について(お知らせ)

監督コメント 第10節 対 FCアレグリ

前節同様育成年代中心のFCアレグリの選手たちは、丁寧にボールを繋ぎ将来性を感じるチームであった。特に攻撃はスピードある選手が多く、中間ポジションの位置取りが非常にうまいなぁという印象であった。

前節対戦した時は、最後スピードある選手にボールをさらわれての失点。
DFへの指示は
(1)相手ボール奪取をパスから入るように指示した。

一方攻撃面では、足元でしっかり繋ぎ、スローな攻撃を指示。しかしミスが多くバイタルエリアに入れずシュートもほとんどなかった。
攻撃
(2)シンプルに相手の背後へボールを放り込む。背後を狙うことではなく、背後へ走ること。

単調な攻撃ではあるが、「内容よりも勝ち点3が1番。」という指示を出し送り出した。
結果3-0という勝利という結果と前節の雪辱は果たすことはできた。
しかし、(1)(2)は後半しか機能せず、前半はボールがでてから走り出し、DFは相手ボールを奪取してから味方を探すプレーが多かった。後半はコンビネーションも良くなり、相手の嫌がるプレーができ、失点もなかったことは非常に良かった。
さて我らが応援団、今回も凄かった。円陣組んで声掛け。びっくりしたが、即興性だったためか、強そうではなかった(((´∀`))ケラケラ)
また、コーセー化粧品の日焼け止めを頭に吹きかけていたのは可笑しかった。
しかし、どこにこの暑い中、遠いところを円陣まで組んで、我々を応援してくれる人たちがいるだろうか。本当にありがたいし、毎回選手共々来られるのを楽しみにしている。次回は12月だが、最終節なので・・・試合前に円陣もきっと何度も練習して本番を迎えるのだろうな(笑)って。本当に楽しみです!
皆さんに「ジュブリーレ鹿児島強くなった、上手くなった」って言っていただけるように、もっともっと走って、沢山練習していきます。これからもどうぞ応援宜しくお願い致します。

監督コメント 第8節 対 国見FC

順位を落とす結果になってしまった。熱い中を必死に応援をしてくださる応援団の方々を喜ばす結果が出来なくて大変申し訳なく思う。大事なゲームという認識の中で「勝ちたい」というメンタリティーを持ったゲーム運びをすることができなかった。攻撃においては相手の背後に抜け出すチャレンジする動き「決めてやる」というシュートも打てなかった。守備では相手の戦術を消すようなアグレッシブなボール奪取もなく、曖昧な判断力でバランスを崩す場面が多々あった。頼みのセットプレーにおいても即興的におこない、チャンスを自ら失うプレーで70分終わってしまった。結果味方GKと相手の調子の悪さに救われたゲームであった。苦しい時や大事な時に結果を残せない。当たり前のことを当たり前にできない。残念ながらこれが今のチームの実力。プライベートから勝ちたいメンタリティーを修正していかなければならない。ゲームは普段通りのプレーしかでない。実力勝負の中で奇跡は起きない。

もっと責任を背負って活動できるよう、責任ある行動ができるように、これからもサッカーという奥深い競技に誠実に取り組んでいきたいと思います。今後とも応援宜しくお願い致します。

ジュブリーレ鹿児島コラボTシャツ&コーヒーのお知らせ!!

九州女子サッカーリーグ終了の御礼

8月30日のホーム戦をもちましてジュブリーレ鹿児島今季九州リーグの全日程を終了致しました。
結果は12チーム中最下位という不本意な結果で終わってしまい、皆様の応援に答えることができず大変申し訳なく思っております。
今季の残り公式戦に向け、精一杯がんばります。今後共応援のほどよろしくお願い申し上げます。

アサヒナフットボール代表 山口智子

VS 国見FC(長崎)
日時:8月30日(日) 13:30~
会場:薩摩川内市総合運動公園陸上競技場

VS 柳ヶ浦高校(大分)
0 - 15(0 - 7、0 - 8)

厚地グループホームみま森 夏祭りのお知らせ

NPO法人アサヒナが、毎週火曜日健康体操を行っている厚地グループホームみま森さんの夏祭りがあります。色々な出店がありますので、是非いらしてください。
8月27日(木)14:00 ~ 16:00
コスモス東郡元店(向い)
【お問合せ】
099-203-0300 鹿児島市東郡元町12-3

VS 柳ヶ浦高校(大分)
日時:8月2日(日) 11:00~
会場:中津市三光総合運動公園
(中津市三光成恒510番地)

4月23日、24日に予定されておりました第19回九州女子サッカーリーグ第1節は、『熊本地震』の影響により全試合延期となりました。
よって、24日(日)薩摩川内市総合運動公園陸上競技場11:00〜のジュブリーレ鹿児島ホーム戦も延期となりますので、延期日程が決まり次第お知らせ致します。
どうぞよろしくお願いします。

アサヒナU-15男子 長期休部のお知らせ

2016年よりアサヒナフットボールでは、女子部「ジュブリーレ鹿児島」を日本女子サッカーリーグに復帰させるべく更なる強化を図るため、一時U-15男子を休部することに決定いたしましたのでお知らせいたします。
またU-15関係者の方々には、多大なるご理解をいただき感謝いたします。

あたいたっが応援団 2016年ファンクラブ募集開始!

新監督紹介

中野 寛士朗(元アサヒナU - 15男子監督・日本サッカー協会公認B級コーチ)
≪コメント≫
ジュブリーレ鹿児島を日本女子サッカーリーグに復帰させるために、全身全霊このチームに捧げ頑張りますのでどうか皆さん応援宜しくお願いします。

スタッフ紹介

監督 中野 寛士朗