第9節 10/1(日)アウエー戦 決定について

会場の調整中だった「第9節 7/9(日)熊本USC」戦は、「10/1(日)かごしま健康の森公園多目的広場、キックオフ11:00~」に決定しました。応援宜しくお願いします。

理事長及び球団代表の変更について(お知らせ)

監督コメント 第10節 対 FCアレグリ

前節同様育成年代中心のFCアレグリの選手たちは、丁寧にボールを繋ぎ将来性を感じるチームであった。特に攻撃はスピードある選手が多く、中間ポジションの位置取りが非常にうまいなぁという印象であった。

前節対戦した時は、最後スピードある選手にボールをさらわれての失点。
DFへの指示は
(1)相手ボール奪取をパスから入るように指示した。

一方攻撃面では、足元でしっかり繋ぎ、スローな攻撃を指示。しかしミスが多くバイタルエリアに入れずシュートもほとんどなかった。
攻撃
(2)シンプルに相手の背後へボールを放り込む。背後を狙うことではなく、背後へ走ること。

単調な攻撃ではあるが、「内容よりも勝ち点3が1番。」という指示を出し送り出した。
結果3-0という勝利という結果と前節の雪辱は果たすことはできた。
しかし、(1)(2)は後半しか機能せず、前半はボールがでてから走り出し、DFは相手ボールを奪取してから味方を探すプレーが多かった。後半はコンビネーションも良くなり、相手の嫌がるプレーができ、失点もなかったことは非常に良かった。
さて我らが応援団、今回も凄かった。円陣組んで声掛け。びっくりしたが、即興性だったためか、強そうではなかった(((´∀`))ケラケラ)
また、コーセー化粧品の日焼け止めを頭に吹きかけていたのは可笑しかった。
しかし、どこにこの暑い中、遠いところを円陣まで組んで、我々を応援してくれる人たちがいるだろうか。本当にありがたいし、毎回選手共々来られるのを楽しみにしている。次回は12月だが、最終節なので・・・試合前に円陣もきっと何度も練習して本番を迎えるのだろうな(笑)って。本当に楽しみです!
皆さんに「ジュブリーレ鹿児島強くなった、上手くなった」って言っていただけるように、もっともっと走って、沢山練習していきます。これからもどうぞ応援宜しくお願い致します。

監督コメント 第8節 対 国見FC

順位を落とす結果になってしまった。熱い中を必死に応援をしてくださる応援団の方々を喜ばす結果が出来なくて大変申し訳なく思う。大事なゲームという認識の中で「勝ちたい」というメンタリティーを持ったゲーム運びをすることができなかった。攻撃においては相手の背後に抜け出すチャレンジする動き「決めてやる」というシュートも打てなかった。守備では相手の戦術を消すようなアグレッシブなボール奪取もなく、曖昧な判断力でバランスを崩す場面が多々あった。頼みのセットプレーにおいても即興的におこない、チャンスを自ら失うプレーで70分終わってしまった。結果味方GKと相手の調子の悪さに救われたゲームであった。苦しい時や大事な時に結果を残せない。当たり前のことを当たり前にできない。残念ながらこれが今のチームの実力。プライベートから勝ちたいメンタリティーを修正していかなければならない。ゲームは普段通りのプレーしかでない。実力勝負の中で奇跡は起きない。

もっと責任を背負って活動できるよう、責任ある行動ができるように、これからもサッカーという奥深い競技に誠実に取り組んでいきたいと思います。今後とも応援宜しくお願い致します。

ジュブリーレ鹿児島コラボTシャツ&コーヒーのお知らせ!!

ジュ ブリーレ鹿児島 JFAこころのプロジェクト「夢の教室」 開催のお知らせ

今回の夢先生は、満留佳菜美選手、アシスタントはモク ソンジョン選手です。

会場:鹿児島市立紫原小学校(鹿児島市紫原2丁目36番50号:099-251-1323)

日時:
平成26年11月13日(木)
10:55~12:35 5年3組
14:20~16:00 5年2組

平成26年11月18日(火)
10:55~12:35 5年4組
14:20~16:00 5年1組

日本サッカー協会 「JFAこころのプロジェクト」についてはこちら

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第2週のお知らせ

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第1週の結果により、11月7日(金)~9日(日)に行なわれる第2週に出場することになりました。

会場:静岡県・時之栖スポーツセンター 裾野グラウンド
11月8日(土)13:00~ vs益城ルネサンス熊本フットボールクラブ
11月9日(日)13:00~ vs ディオッサ出雲F.C

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第2日の結果

11月3日(月)10:00~ vs ノルディ-ア北海道
0-1(0-0 0-1)

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第1日の結果

11月1日(土)10:00~ vs つくばフットボールクラブレディース
0-3(0-1 0-2)

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦の参戦遠征費支援の御礼

この度の参入決定戦参戦にあたり、大勢の方からたくさんの寄付金をいただきました。
また、ジュ ブリーレタオルもお陰様をもちまして完売致しました。心より感謝申し上げます。
監督選手は、皆様の応援に支えられ参入戦へ出発致しました。良いご報告ができますよう精いっぱい戦って参ります。
本当にたくさんのご協力ありがとうございました。

ジュブリーレ鹿児島 2016選手セレクション開催時間変更のお知らせ

24日(日)は、鹿児島地方降雪注意報のため下記の通り開始時間の変更を致します。
◆ 1月24日(日) かごしま健康の森公園多目的広場 13:30 受付

新年あけましておめでとうございます。

2016年も、九州女子サッカーリーグで頑張って参ります。
本年も応援よろしくお願い申し上げます。
ジュ ブリーレ鹿児島選手、スタッフ一同