ジュ ブリーレ鹿児島 JFAこころのプロジェクト「夢の教室」 開催のお知らせ

今回の夢先生は、満留佳菜美選手、アシスタントはモク ソンジョン選手です。

会場:鹿児島市立紫原小学校(鹿児島市紫原2丁目36番50号:099-251-1323)

日時:
平成26年11月13日(木)
10:55~12:35 5年3組
14:20~16:00 5年2組

平成26年11月18日(火)
10:55~12:35 5年4組
14:20~16:00 5年1組

日本サッカー協会 「JFAこころのプロジェクト」についてはこちら

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第2週のお知らせ

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第1週の結果により、11月7日(金)~9日(日)に行なわれる第2週に出場することになりました。

会場:静岡県・時之栖スポーツセンター 裾野グラウンド
11月8日(土)13:00~ vs益城ルネサンス熊本フットボールクラブ
11月9日(日)13:00~ vs ディオッサ出雲F.C

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第2日の結果

11月3日(月)10:00~ vs ノルディ-ア北海道
0-1(0-0 0-1)

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦 第1日の結果

11月1日(土)10:00~ vs つくばフットボールクラブレディース
0-3(0-1 0-2)

2014チャレンジリーグ参入チーム決定戦の参戦遠征費支援の御礼

この度の参入決定戦参戦にあたり、大勢の方からたくさんの寄付金をいただきました。
また、ジュ ブリーレタオルもお陰様をもちまして完売致しました。心より感謝申し上げます。
監督選手は、皆様の応援に支えられ参入戦へ出発致しました。良いご報告ができますよう精いっぱい戦って参ります。
本当にたくさんのご協力ありがとうございました。

年末のご挨拶

2016シーズンは大変お世話になりました。
来シーズンも精一杯頑張って参りますので、変わらぬご声援の程宜しくお願い申し上げます。
皆様にとって良い年となりますようお祈り申し上げます。
NPO法人アサヒナアソシエーション 理事長 山口智子
※球団事務所は、新春4日より平常業務となります。

最終節、勝ち点3を取ることができなかった。要因としてはチームの流れ(テンポ)を掴むことができず、相手の早いプレッシャーによりパスを前線に出すことを遮断された。中盤から前線へボールを供給する際にワンタッチプレーを増やすことができればサイドを上手く使えていたかもしれない。ただ、相手選手の能力が高い中、少ないチャンスを得点に繋げ、最後まで諦めることなく、戦い抜いたことは評価したい。
リーグも終わり課題もたくさんあるが、チームとしては充実した一年であった。今後も個人技術はもちろんだが、サッカーへの取り組み(意識)も改善し、選手とともに日々成長していきたいと思う。今年1年本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

今回の良かった点としては、3連勝を掴み取り勝ち点3をとることができたことです。
内容としても選手はチームとしての約束事を守ろうと最善を尽くしたゲームであった。
攻撃では、チームの特徴でもある、素早い逆サイド展開から数的有利を作り出し、サイドバッグも攻撃参加するパワフルなサッカーを果敢に挑戦し、幾度かチャンスを作り出すことができた。
守備ではボールに対し集中・密集を繰り返し、個人ではなくチームでボールを奪いにいくことができていた。その結果が今回の勝ち点3に繋がったと思う。ただ、問題点としては個人スキルがまだまだ低く、サッカーの基本である止める・蹴る・運ぶといった土台がしっかりとしていないことで、パワフルな攻撃や守備を継続することができない。今後も個人スキルを向上させるため、日々の努力を継続することで、しっかりとした土台作りに努めたい。まだまだ進化していきますので、今後共応援よろしくお願いします。

今回、試合前のミーティングで勝ち点3を取りに行くことを共有しました。
目標を達成することができたのは良かったのですが、サイド攻撃のクオリティーが低さにより相手ディフェンスを崩すことが出来なかった。また、後半になると体力が切れてしまい危ない場面も多々あった。次の試合では個々が更に普段の練習通りに挑めるようにしたい。私自身、選手たちと共に切磋琢磨し成長したいと思います。今後共応援よろしくお願いします。

JANPANGIVING 寄付金協力者

・いぶおや 様